Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Пармежана - овощная запеканка с моцареллой и пармезаном - происходит как из региона Эмилии Романьи, в котором…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 50 г

Баклажаны 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки.
  • 2. Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–10 добавить мелко нарезанный базилик и тушить еще 10–15 минут.
  • 3. Моцареллу нарезать тонкими пластинами или мелкими кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке.
  • 4. На дно фориы налить немного соуса. На соус выложить баклажаны, залить соусом.Сверху выложить моцареллу и присыпать пармезаном.
  • 5. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

2 часа
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Лук репчатый 300 г

Оливковое масло 150 мл

1472
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, фаршированные рисом

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Длиннозерный рис 6 столовых ложек

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 6 штук

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны запеченные

9 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 50 г

Пшеничная мука 50 г

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Базилик по вкусу

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с мясом, овощами и рисом

1 час
13 ингредиентов

Рис 100 г

Баклажаны 2 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Свежая мята по вкусу

Бараний фарш 400 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мускатный орех по вкусу

Сыр моцарелла 100 г

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из баклажанов с моццареллой

12 ингредиентов

Баклажаны 650 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сыр пармезан 50 г

Хлебные крошки 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 150 г

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами

1 час
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 350 г

Розмарин ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Сыр моцарелла 250 г

48