Запеченные кабачки с помидорами и пармезаном

Автор: Natalie Stepanova
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка сушеная по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Очищаем кабачок от корки, режем на тонкие кружочки. Укладываем на противень, предварительно смазав его оливковым маслом. Кабачки солим и посыпаем черным перцем.
  • 2. Режем помидоры и кладем их поверх кабачков. Натираем пармезан и чеснок, посыпаем третьим слоем. Добавляем сушеную петрушку.
  • 3. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с кабачками

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Куриные ножки 6 штук

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая запеканка с пармезаном и томатами

35 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени с овощами в сметанном соусе

1 час
10 ингредиентов

Куриные окорочка 5 штук

Молодые кабачки 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 500 г

1202
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные овощи по‑испански (Писто)

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый стручковый перец 1 штука

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные овощи в соусе

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Стручковая фасоль 150 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Кунжут 1 чайная ложка

Соус терияки 75 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковый веер с курицей и овощами

40 минут
8 ингредиентов

Молодые кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Шампиньоны 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Копченая куриная грудка 100 г

Сладкий перец ½ штуки

Тертый сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

8