ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные куриные энчиладос под сыром

Запеченные куриные энчиладос под сыром

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
848
40
48
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цукини
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Красный лук
2 головки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мексиканская смесь специй
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Тортильи
8 штук
Курица гриль
350 г
Помидоры в собственном соку
560 г
Сыр грюйер
75 г
Крем-фреш
200 мл
Перец чили
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В миске смешайте нарезанный тонкими полосками кабачок, нарезанные полосками перцы и нарезанную на небольшие дольки луковицу с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Разогрейте гриль и жарьте овощи порциями до мягкости и румяной корочки.
3Разогрейте оставшееся оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости 3-4 минуты. Добавьте специи и измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томаты, доведите до кипения и варите еще 5 минут, пока слегка не загустеет.
4Выложите тортильяс на рабочую поверхность. В центр каждой налейте немного соуса, затем выложите овощи и нарезанную курицу. Сверху полейте еще небольшим количеством соуса и заверните в трубочку. Выложите в смазанную маслом форму в 1 слой. Полейте оставшимся соусом, кремом-фреш и посыпьте тертым грюйером и мелко нарезанным чили.
5Запекайте 20-25 минут до золотистого цвета и подавайте с дольками лайма.
Совет к рецепту
Курицу гриль можно заменить на любую другую готовую курицу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0