Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами

Автор: Мария
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные окорочка 6 штук

Картофель 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Столовая горчица 1 столовая ложка

Прованские травы щепотка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Посолить, поперчить куриные ножки, залить их смесью горчицы со сметаой и оставить на полчаса.
  • 2. Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания.
  • 3. Добавить трав прованских, чуть растительного масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму. Ножки выложить на картофель.
  • 4. Запечь в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Убавить температуру до 180, печь 40–50 минут. За 10 минут до конца готовки смазать ножки растительным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированная осетрина в сметане с картофелем

4 ингредиента

Сметана 5 столовых ложек

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированная осетина в томате 350 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый картофель под сыром сулугуни

1 час
8 ингредиентов

Картофель 10 штук

Сметана 250 г

Сыр сулугуни 300 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, запеченная в рукаве с картофелем и перцем

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Говядина без кости 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Картофель 5 штук

Сметана 5 столовых ложек

Чеснок 5 зубчиков

77