Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком

2 порции 30 минут
Автор: Фрэнсис Паскуале
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Фрэнсис Паскуале

Автор: Фрэнсис Паскуале

1 рецепт

История к рецепту

«Шел, шел, смотрю - мидии! Дай, думаю, запеку. Конец.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    176

    ккал

  • Белки

    14,6

    грамм

  • Жиры

    10,7

    грамм

  • Углеводы

    5,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мидии в ракушках 20 штук

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый соус табаско 10 мл

Сливочное масло 20 г

Сушеный базилик щепотка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мидии в половинках раковин промываем под холодной водой, высушиваем на полотенце и укладываем на противень одна к одной. Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить.
  • 2. Нарезаем помидоры тонкими кружочками, чеснок — лепестками, по количеству мидий. На каждую мидию кладем сверху помидор, чеснок, каплю зеленого соуса табаско и небольшой кусок сливочного масла. Сверху посыпаем сушеный базилик, соль и перец по вкусу.
  • 3. Запекаем в верхней трети духовки 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, запеченное под…

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Раки по рецепту Вадима…

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с фаршем и помидорами

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

30
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная тыква с чесноком

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушёная индейка с картофелем…

4
Показать еще