Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком

2 порции 30 минут
Автор: Фрэнсис Паскуале
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Фрэнсис Паскуале

Автор: Фрэнсис Паскуале

1 рецепт

История к рецепту

«Шел, шел, смотрю - мидии! Дай, думаю, запеку. Конец.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    176

    ккал

  • Белки

    14,6

    грамм

  • Жиры

    10,7

    грамм

  • Углеводы

    5,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мидии в ракушках 20 штук

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый соус табаско 10 мл

Сливочное масло 20 г

Сушеный базилик щепотка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мидии в половинках раковин промываем под холодной водой, высушиваем на полотенце и укладываем на противень одна к одной. Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить.
  • 2. Нарезаем помидоры тонкими кружочками, чеснок — лепестками, по количеству мидий. На каждую мидию кладем сверху помидор, чеснок, каплю зеленого соуса табаско и небольшой кусок сливочного масла. Сверху посыпаем сушеный базилик, соль и перец по вкусу.
  • 3. Запекаем в верхней трети духовки 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также

Суздаль

Главные гастрономические достопримечательности города на Золотом кольце

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, запеченное под винным соусом

9 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Рыбное филе, запеченное под винным соусом
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Раки по рецепту Вадима Калинича

45 минут
8 ингредиентов

Раки 50 штук

Сушеные стебли укропа 1 пучок

Каменная соль по вкусу

Красный перец чили 3 штуки

Помидоры 150 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 3 зубчика

Водка 100 г

Раки по рецепту Вадима Калинича
178
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с фаршем и помидорами

3 часа
6 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Мясной фарш 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 штука

Макароны по вкусу

Макароны с фаршем и помидорами
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

1 час
8 ингредиентов

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

Бузара по-бокельски
31
Автор: Irina Badikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная тыква с чесноком

25 минут
3 ингредиента

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

Жареная тыква с чесноком
165
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушёная индейка с картофелем во фруктовом соусе

40 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Ягодный компот 200 г

Соевый соус 150 г

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 10 г

Тушёная индейка с картофелем во фруктовом соусе
5
Показать еще