Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком

Автор: Фрэнсис Паскуале
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Шел, шел, смотрю - мидии! Дай, думаю, запеку. Конец.»

Читать полностью

Ингредиенты

Мидии в ракушках 20 штук

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый соус табаско 10 мл

Сливочное масло 20 г

Сушеный базилик щепотка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мидии в половинках раковин промываем под холодной водой, высушиваем на полотенце и укладываем на противень одна к одной. Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить.
  • 2. Нарезаем помидоры тонкими кружочками, чеснок — лепестками, по количеству мидий. На каждую мидию кладем сверху помидор, чеснок, каплю зеленого соуса табаско и небольшой кусок сливочного масла. Сверху посыпаем сушеный базилик, соль и перец по вкусу.
  • 3. Запекаем в верхней трети духовки 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, запеченное под винным соусом

9 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Раки по рецепту Вадима Калинича

45 минут
8 ингредиентов

Раки 50 штук

Сушеные стебли укропа 1 пучок

Каменная соль по вкусу

Красный перец чили 3 штуки

Помидоры 150 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 3 зубчика

Водка 100 г

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с фаршем и помидорами

3 часа
6 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Мясной фарш 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 штука

Макароны по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Бузара по‑бокельски

1 час
8 ингредиентов

Креветки 1 кг

Мидии в ракушках 1 кг

Помидоры 5 штук

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Белое сухое вино 300 мл

Оливковое масло 200 мл

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная тыква с чесноком

25 минут
3 ингредиента

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушёная индейка с картофелем во фруктовом соусе

40 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 1 штука

Ягодный компот 200 г

Соевый соус 150 г

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 10 г

5