Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Евгения Буркулай
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

38 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    590

    ккал

  • Белки

    23,9

    грамм

  • Жиры

    36,8

    грамм

  • Углеводы

    43,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 л

Филе сибаса 300 г

Манная крупа 250 г

Яичный желток 3 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Шнитт-лук 1 пучок

Рубленая петрушка 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Капуста брокколи 350 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать брокколи на соцветия. Мелко порубить петрушку и нарезать шнитт-лук. помыть и мелко нарезать лук-шалот.
  • 2. Филе сибаса удалить от кожи и нарезать на кубики в 1 см.
  • 3. Отварить брокколи в кипящей воде 4–5 минут. Вынуть из воды.
  • 4. Подогреть оливковое масло (3 столовые ложки) на сковороде, добавить петрушку и шнитт-лук, как только начнут обжариваться, добавить рыбу и обжаривать несколько секунд. Сибас вынуть из сковороды, когда побелеет.
  • 5. Подогреть оливковое масло (3 столовые ложки) на сковороде со луком-шалот, протушить одну минуту, добавить брокколи и держать на огне еще 1–2 минуты. Выключить, отложить несколько более красивых и целых верхушек брокколи. Остальные мелко нарезать.
  • 6. Нагреть молоко со сливочным маслом (20 грамм) в кастрюле. При закипании струйкой высыпать манку, мешая венчиком. Варить 10–12 минут, постоянно помешивая.
  • 7. Снять с огня манку и добавить мелко нарезанные брокколи, по очередности желтки, половину порции сибаса. Постояннно перемешивать. Посолить и поперчить.
  • 8. Смазать сливочным маслом (10 грамм) блюдо для запекания и выложить шариками манку (если есть, используйте ложку для мороженого). Выложив один слой шариков, сверху добавьте немного сибаса и брокколи. Сделать второй слой шариков. Выложить оставшийся сибас и брокколи. Посыпать пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла (20 грамм) и запекать 10 минут при 200 градусах.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки (клецки)

73
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из яиц и лука-порея

6
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные котлеты

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной каламбур из курицы и…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель фри с чесноком и…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из манной крупы…

0