Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом

Автор: Евгения Буркулай
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 1 л

Филе сибаса 300 г

Манная крупа 250 г

Яичный желток 3 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Шнитт-лук 1 пучок

Рубленая петрушка 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Капуста брокколи 350 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать брокколи на соцветия. Мелко порубить петрушку и нарезать шнитт-лук. помыть и мелко нарезать лук-шалот.
  • 2. Филе сибаса удалить от кожи и нарезать на кубики в 1 см.
  • 3. Отварить брокколи в кипящей воде 4–5 минут. Вынуть из воды.
  • 4. Подогреть оливковое масло (3 столовые ложки) на сковороде, добавить петрушку и шнитт-лук, как только начнут обжариваться, добавить рыбу и обжаривать несколько секунд. Сибас вынуть из сковороды, когда побелеет.
  • 5. Подогреть оливковое масло (3 столовые ложки) на сковороде со луком-шалот, протушить одну минуту, добавить брокколи и держать на огне еще 1–2 минуты. Выключить, отложить несколько более красивых и целых верхушек брокколи. Остальные мелко нарезать.
  • 6. Нагреть молоко со сливочным маслом (20 грамм) в кастрюле. При закипании струйкой высыпать манку, мешая венчиком. Варить 10–12 минут, постоянно помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 7. Снять с огня манку и добавить мелко нарезанные брокколи, по очередности желтки, половину порции сибаса. Постоянно перемешивать. Посолить и поперчить.
  • 8. Смазать сливочным маслом (10 грамм) блюдо для запекания и выложить шариками манку (если есть, используйте ложку для мороженого). Выложив один слой шариков, сверху добавьте немного сибаса и брокколи. Сделать второй слой шариков. Выложить оставшийся сибас и брокколи. Посыпать пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла (20 грамм) и запекать 10 минут при 200 градусах. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки (клецки)

45 минут
10 ингредиентов

Мускатный орех по вкусу

Белое сухое вино 130 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яичный желток 4 штуки

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 1,799 л

Манная крупа 300 г

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из яиц и лука-порея

10 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Лук-порей 4 штуки

Молоко 425 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 75 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные котлеты

1 час
8 ингредиентов

Тыква 300 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной каламбур из курицы и говядины

2 часа 40 минут
18 ингредиентов

Говядина 500 г

Слоеное тесто 460 г

Куриная грудка 450 г

Молоко 300 г

Картофель 250 г

Пшеничная мука 40 г

Сметана 35%-ная 200 г

Белый хлеб 2 штуки

Артишоки 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Яичный желток 1 штука

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Майоран 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель фри с чесноком и красным перцем

1 час
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из манной крупы по‑римски

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Манная крупа 1,5 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 120 г

Яичный желток 3 штуки

0