Запеченные овощи и чечевица под соусом айоли

6 порций 1 час
Автор: VegAnn
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Автор рецепта

VegAnn

Автор: VegAnn

22 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    259

    ккал

  • Белки

    14,9

    грамм

  • Жиры

    7,6

    грамм

  • Углеводы

    32,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленая французская чечевица 2,5 стакана

Мини морковь 12 г

Мини свекла 12 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Зелень 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь и свеклу тщательно помыть, не чистить, кончики не обрезать. Поместить в глубокую тарелку, полить 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый корнеплод был покрыт маслом.
  • 2. Выложить на противень, запекать в духовке 30–45 минут (при 190 градусах или на среднем огне). Готовые корнеплоды мягкие, легко протыкаются вилкой.
  • 3. Когда свекла и морковь немного остынут, обрезать кончики, со свеклы снять кожицу. Морковь чистить не нужно.
  • 4. Чечевицу отварить.
  • 5. Приготовить соус айоли. Чеснок раздавить и размять до консистенции пюре, постепенно добавляя оливковое масло (2–3 столовые ложки для этого рецепта будет достаточно) и тщательно вымешивая. Вы должны получить густой матовый соус желтоватого оттенка. Добавить лимонный сок, щепотку соли, перемешать.
  • 6. Смешать чечевицу, соус, зелень. Посолить.
  • 7. Сверху выложить свеклу и морковь, целиком либо нарезанные дольками и полосками соответственно.

Совет к рецепту

Оливковое масло для термической обработки имеет маркировку «pomace», а не «virgin» или «extra virgin».

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

816
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с лимонно-чесночным…

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная целиком цветная…

27
Автор: VegAnn
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из брокколи

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑гречески

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский стейк пиканья

0
Автор: Еда
Показать еще