Запеченные шампиньоны, фаршированные курицей и луком

Автор: Юлия Лещина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 15 штук

Лук 1 штука

Сметана 200 г

Куриный фарш 300 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль щепотка

Базилик по вкусу

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Сыр 50 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны (лучше брать крупные) вымыть, освободить от ножки (вырезать или же вынуть с помощью чайной ложки).
  • 2. Ножки и луковицу мелко порубить, посолить, поперчить, обжарить массу на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить туда сметану, убавить огонь, потомить 5 минут и отставить на время.
  • 3. Взять фарш, посолить, поперчить, добавить базилик по вкусу, мелко рубленный чеснок, перемешать и жарить на подсолнечном масле до полной готовности.
  • 4. На противень выложить пустые шляпки грибов, заполнить каждую сначала фаршем, затем — сметанной массой.
  • 5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • 6. За 5 минут до готовности посыпать сверху мелко потертым сыром.

Совет к рецепту

Так как грибы сильно упариваются в духовке, помещайте их плотнее на противне — больше получится. Обжаренная со сметаной масса обычно остается в излишке, можно, например, как соус дополнительно использовать. В качестве гарнира отлично подойдет пюре)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен с курицей в булочке

1 час
11 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сметана 300 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп 1 пучок

Сыр 200 г

Булочка для гамбургеров 4 штуки

663
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром

1 час
8 ингредиентов

Шпинат 1 пучок

Куриное филе 4 штуки

Сыр 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

269
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом

1 час
11 ингредиентов

Семга 1,3 кг

Картофель 1,3 кг

Лук 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сыр 350 г

Укроп по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

1153
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с шампиньонами и сыром

40 минут
9 ингредиентов

Куриная грудка 600 г

Свежие шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Томатная паста 4 столовые ложки

Сыр 300 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 250 г

Зелень по вкусу

Сливочное масло 50 г

452
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты куриные с чесноком

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Сало 150 г

Лук 3 штуки

Чеснок 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 30 мл

Белый хлеб 300 г

Молоко 300 мл

Куриный фарш 1 кг

Соль по вкусу

Кинза 50 г

Перец молотый черный по вкусу

372