Запеченные сладкий перец и перец чили с чесноком

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Красный сладкий перец 1,299 кг

Красный перец чили 250 г

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло ½ стакана

Сахар щепотка

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Винный уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150˚C. Смешайте сладкий перец, перец чили, чеснок, масло и сахар на большом противне, приправьте солью и перцем.
  • 2. Запекайте перцы, поворачивая их каждые 30 минут, пока они не станут мягкими и не начнут местами карамелизоваться (около 2—2 ½ часов). Дайте остыть, затем добавьте уксус и перемешайте.
  • 3. Можно приготовить заранее: перцы можно запечь за 1 неделю до употребления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный картофель с перцем и сыром

25 минут
7 ингредиентов

Оранжевый батат 400 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Адыгейский сыр 100 г

Вода 75 мл

Соль по вкусу

Красный картофель с перцем и сыром
21
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами

7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Соус маринара 1,5 стакана

Листья базилика ¼ стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Филе морского окуня 230 г

Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные рулетики с зеленым соусом

15 минут
7 ингредиентов

Филе судака 200 г

Каперсы 10 г

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 5 г

Винный уксус 2 г

Оливковое масло 25 г

Капуста брокколи 100 г

Рыбные рулетики с зеленым соусом
27
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Сувлаки из свинины

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимоны 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Сувлаки из свинины
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в томатном соусе

30 минут
13 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Томатная паста 10 столовых ложек

Соевый соус 5 столовых ложек

Винный уксус 7 чайных ложек

Ворчестерский соус 5 столовых ложек

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Коричневый сахар 8 чайных ложек

Красный сладкий перец 2 штуки

Капуста брокколи 1 штука

Шампиньоны 200 г

Чеснок 3 зубчика

Куриное филе 800 г

Соус табаско 3 чайные ложки

Курица в томатном соусе
31
Автор: Raining Cats&dogs
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с розмарином

30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Баклажаны 120 г

Репчатый лук 70 г

Кабачки 120 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Консервированные помидоры 100 г

Винный уксус 2,5 чайные ложки

Куриное яйцо (крупное) 8 штук

Рататуй с розмарином
0