Запеченные свиные ребра в корочке из трав с молодым картофелем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Свиные ребра 2,5 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молодой картофель 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян и шалфей.
  • 3. Посолите и поперчите мясо и натрите половиной травяной смеси.
  • 4. Выложите мясо в огнеупорную сковороду и отправьте в духовку на 15 минут.
  • 5. Уменьшите температуру до 190 градусов и жарьте мясо еще примерно 30 минут.
  • 6. Тем временем, разрежьте картофель пополам и перемешайте с оставшейся травяной смесью. Посолите и поперчите и выложите к мясу, разрезанной стороной вниз. Жарьте еще 30 минут до готовности картофеля и мяса.
  • 7. Переложите мясо на доску и оставьте на 15 минут.
  • 8. Порежьте между костей и выложите на блюдо и сразу подавайте с картофелем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11994
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11500
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10534
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11757
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13336
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8202