Запеченные свиные ребрышки барбекю

4 порции 3 часа
Автор: Pavel Vlasenko
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Pavel Vlasenko

Автор: Pavel Vlasenko

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1047

    ккал

  • Белки

    44

    грамм

  • Жиры

    77,3

    грамм

  • Углеводы

    54,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиные ребра 1 кг

Паприка 100 г

Белый мелкий сахар 50 г

Коричневый сахар 50 г

Соль 70 г

Молотый черный перец 2 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Кетчуп 150 г

Яблочный уксус 20 г

Сахар 10 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Морская соль 1 чайная ложка

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 120 градусов.
  • 2. Смешать все сухие ингредиенты в миске.
  • 3. Положить ребра на фольгу, мясом вниз. Проткнуть в нескольких местах ножом.
  • 4. Хорошо обмазать смесью специй со всех сторон. Закрыть ребра фольгой со всех сторон и поместить на противень, мясом вниз.
  • 5. Запекать в духовке около 2 часов. Вынуть и охладить в течение 15 минут.
  • 6. Поднять температуру в духовке до 175 градусов.
  • 7. Открыть фольгу и удалить образовавшуюся жидкость и жир. Обмазать ребра со всех сторон соусом барбекю.
  • 8. Поместить ребра в духовку, мясом вверх, через 10 минут вынуть из духовки и обмазать соусом.
    Запекать 50 минут, повторяя обмазывание соусом минимум 4 раза.
  • 9. Разделить на индивидуальные сегменты и подавать с этим же соусом.
  • 10. Для соуса барбекю смешать кетчуп, яблочный уксус, соль, сахар, специи, при необходимости добавить воды. Довести до кипения и кипятить минимум 5 минут.

Совет к рецепту

Вариантов сухого rub (присыпка) и соусов множество. Отличная заготовка для пикника, запечь можно дома, а уже заглазировать на гриле.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина запеченная

295
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки с соусом…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑мексикански

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑мексикански с…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки в соусе

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки по‑канадски

28