Запеченные утиные ножки

4 порции 1 час 35 минут
Автор: Юлия Гончарова
порции: 4 готовить: 1 час 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 253

Добавить

Ингредиенты

Утиные ножки 1 кг

Морковь 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Розмарин по вкусу

Тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Утиные ножки моем, срезаем лишний жир. Складываем в большую емкость, пересыпаем солью и перцем черным молотым по вкусу, перемешиваем. Даем полежать.
  • 2. Чистим морковь. Моркови можно брать много — она вкуса не испортит. Режем ее крупно, произвольно по форме — круги, бруски. Можно таким же образом добавить и картофель! Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Укладываем в глубокий противень утиные ножки. Сверху посыпаем молотым мускатным орехом, кидаем листики розмарина и тимьяна. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Вокруг выкладываем морковь. Противень накрываем фольгой, плотно зажав ее со всех сторон. Ставим в духовку и включаем ее на 160–180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Через 1 час 20 минут снимаем с противня фольгу, температуру увеличиваем до 220 градусов и оставляем ножки еще на 7–10 минут, как зажарится корочка.
  • 5. Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем.
  • 6.
    На гарнир прекрасно будет картофельное пюре.

Совет к рецепту

Можно сократить время приготовления 2 способами: 1. Часов на 10 замариновать ножки в кефире, а перед непосредственным приготовлением смыть его. Этот метод очень хорошо работает с дикой уткой — нежнейшая получается! 2. Увеличить сразу температуру до 200–220 градусов, но тогда не получится томленой уточки. Если есть возможность, вообще советую томить ее пару часов, не открывая фольги, при температуре 160–180! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11688
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11398
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10165
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11337
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12940
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7982
Показать еще