Запеченный карп или сазан с картошкой и луком

Автор: Анна Гребенченко
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук 150 г

Соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 300 г

Карп 1,5 кг

Зелень по вкусу

Лимон 1 штука

Растительное масло 25 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Картофель нарезать соломкой, посолить.
  • 2. Лук нарезать полукольцами.
  • 3. Для рыбы сделать маринад из сока с половины лимона, специй по желанию и майонеза, посолить.
  • 4. Замариновать рыбу и оставить на час.
  • 5. На смазанный маслом противень выложить слоями: лук, картофель и сверху на все это положить маринованного карпа (рыбу целую, сделать не глубокие поперечные надрезы). В эти надрезы вставить тоненькие дольки лимона.
  • 6. Сверху все обильно смазать майонезом и посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно украсить дольками помидора, болгарского перца или на что фантазии хватит.
  • 7. Запекать в духовке при температуре 200–220 градусов в течение 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренный картофель с грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Лисички 500 г

Лук 1 головка

Сметана 42%-ная 4 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный карп без костей в собственном соку, в специях и лимоне

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Карп 1 штука

Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Перец молотый черный ½ столовой ложки

Лук репчатый 2 головки

Лимон 2 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром

1 час
11 ингредиентов

Филе куриной грудки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры по вкусу

Лимон 1 штука

Сливки 20%-ные 150 г

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

470
добавить в избранное рецепт в избранном

Пангасиус на облаках

45 минут
9 ингредиентов

Филе пангасиуса 400 г

Сушеный майоран 10 г

Соль 10 г

Молотый белый перец 5 г

Рубленая петрушка 20 г

Лук 1 головка

Картофель 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе, запеченное в сливках, под сыром

1 час
11 ингредиентов

Куриное филе 4 штуки

Лук 1 штука

Сливки 25%-ные 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Томатное пюре 6 столовых ложек

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18