Запеченный картофель по‑итальянски

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт можно приготовить, используя наполовину вместе  с простым картофелем, картофель сладкий батат. »

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Картофель отчистить от кожуры, нарезать на дольки. Уложить в миску.
  • 3. Среднюю луковицу отчистить, нарезать полукольцами, добавить в миску.
  • 4. Выдавить пару зубчиков в миску.
  • 5. Посолить крупной морской солью, добавить смесь итальянских трав. Хорошо перемешать.
  • 6. Добавить оливковое масло extra virgin, хорошо перемешать руками.
  • 7. Выложить на противень, сбрызнуть еще раз небольшим количеством оливкового масла extra virgin.
  • 8. Запекать 20–30 минут. Если есть такая возможность в духовке, 5 минут зажарить до золотистой корочки верхним грилем. Перед грилем, по желанию, можно посыпать пармезаном тертым.
  • 9. Подавать в качестве гарнира.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

6 ингредиентов

Баранина на кости 900 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 6 г

Чернослив 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе трески с фенхелем и картофелем

10 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 1 штука

Картофель 500 г

Куриный бульон 500 мл

Цедра апельсина 3 куска

Томатная паста 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Филе трески 700 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с лисичками

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Лисички 700 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сметана 20%-ная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с тушенкой

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с брокколи

1 час
10 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари ¼ стакана

Капуста брокколи 300 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с луком и салом

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Репчатый лук 2 штуки

Сало 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

11