Запеченный картофель с чесноком и лимоном

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Чеснок 10 зубчиков

Лимонная цедра 2 штуки

Паприка щепотка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Жир по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить картофель и порезать на равные куски. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Добавить соль, варить 6–8 мин, пока он не станет мягким снаружи. Слить, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
  • 2. Перелить жир в форму для запекания и нагревать в духовке в течение 5 минут. Картофель обвалять в масле и выложить в форму. Запекать 30 минут, затем добавить чеснок, лимонную цедру и паприку. Перемешать и вернуть в духовку еще на 30 минут до появления золотистой корочки. Подавать, посыпав петрушкой или мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты из картофеля с соленой треской

6 ингредиентов

Томатный соус 300 мл

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Филе соленой трески 250 г

Крокеты из картофеля с соленой треской
22
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу с жареным картофелем

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Бульонный кубик 1 штука

Паприка ½ чайной ложки

Петрушка 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1,5 кг

Подсолнечное масло 350 мл

Рагу с жареным картофелем
81
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель фри с чесноком и красным перцем

1 час
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Картофель фри с чесноком и красным перцем
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Митболы (Запеченные тефтели)

1 час
9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Тмин 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Свиной фарш 1 кг

Рубленая петрушка 1 стакан

Митболы (Запеченные тефтели)
294
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка в паприке на мангале

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Паприка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картошка в паприке на мангале
41
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говядины с картофелем

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Говядина 500 г

Картофель 500 г

Морковь 200 г

Помидоры 150 г

Репчатый лук 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Паприка 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Гуляш из говядины с картофелем
115