Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано

4 порции 50 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    372

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    20,4

    грамм

  • Углеводы

    42,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 900 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 60 г

Чеснок 1 зубчик

Свежие листья орегано 4 г

Оливки каламата 12 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Хорошо помытый с щеткой картофель нарезать на дольки толщиной около 2 см. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов. Дольки перемешать с маслом, присыпав солью и перцем. Выложив их срезами вниз на противень в один слой, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать готовить 15 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым. После этого перевернуть дольки на другую сторону и выпекать еще около 5 минут.
  • 2. Присыпав их нарезанным орегано, запекать еще 3 минуты.
  • 3. Зубчик чеснока с щепоткой соли размять плоской стороной ножа до пастообразного состояния, затем добавить раскрошенную фету, лимонный сок и нарубленные оливки, предварительно избавленные от косточек.
  • 4. Перед подачей перемешать картофель с этой сырно-оливковой смесью.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

816
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога с фетой

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Батата харра

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑гречески

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей и баранины…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский стейк пиканья

0
Автор: Еда
Показать еще