ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеченный картофель с фетой, оливками и орегано

АВТОР: Анастасия Пуританова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
7
20
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
900 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр фета
60 г
Чеснок
1 зубчик
Свежие листья орегано
4 г
Оливки каламата
12 штук
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Хорошо помытый с щеткой картофель нарезать на дольки толщиной около 2 см. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов. Дольки перемешать с маслом, присыпав солью и перцем. Выложив их срезами вниз на противень в один слой, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать готовить 15 минут, пока картофель не станет хрустящим и золотистым. После этого перевернуть дольки на другую сторону и выпекать еще около 5 минут.
2Присыпав их нарезанным орегано, запекать еще 3 минуты.
3Зубчик чеснока с щепоткой соли размять плоской стороной ножа до пастообразного состояния, затем добавить раскрошенную фету, лимонный сок и нарубленные оливки, предварительно избавленные от косточек.
4Перед подачей перемешать картофель с этой сырно-оливковой смесью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0