Запеченный картофель с мясом в казане

Автор: Сергей Докучаев
порции: 5 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«У каждого блюда, а вначале овоща или фрукта своя длинная история появления в тех или иных местах. Хочу рассказать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Баранина 600 г

Растительное масло 400 мл

Морская соль по вкусу

Семена кумина (зира) по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить (крупный нарезать). Обжарить в казане на сильном огне в масле. Вытащить, положить на тарелку и посыпать солью.
  • 2. Мясо на косточке и мякоть крупными кусками также обжарить в масле на сильном огне. Вытащить, положить на тарелку и посыпать солью, перцем и зирой.
  • 3. Масло половником почти все удалить из казана. Выложить на дно картошку, сверху мясо. Влить 100 мл воды и плотно закрыть крышкой. Огонь убрать до минимума. Тушить на пару под крышкой 30–40 минут.

Совет к рецепту

Подавать с рюмочкой и зеленью.

Похожие рецепты