Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Красный картофель 450 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 4 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежий тимьян 4 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель хорошо помыть с щеткой и нарезать на дольки толщиной примерно 2 см. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 220 градусов.
  • 2. Картофель перемешать с маслом, присыпав солью и перцем. Выложить картофель срезами вниз на противень в один слой, накрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем фольгу убрать и продолжать готовить 15 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
  • 3. Потом перевернуть дольки на другую сторону и выпекать еще около 8 минут.
  • 4. Размять зубчик чеснока с щепоткой соли плоской стороной ножа до пастообразного состояния. Затем смешать с нарезанным шалотом, тимьяном, цедрой и лимонным соком.
  • 5. Достать картофель из духовки и перемешать с этой смесью перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто

10 ингредиентов

Филе баранины 1,5 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Листья мяты 110 г

Миндаль 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

6 ингредиентов

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Бифштекс по‑флорентийски

40 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени с орегано и чесноком на гриле

1 час
8 ингредиентов

Куриная голень 8 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом

1 час
8 ингредиентов

Морской окунь 600 г

Листья базилика 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Соль по вкусу

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на пару в листьях нори

25 минут
8 ингредиентов

Дорадо 600 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Соевый соус 30 мл

Зеленый лук-резанец 10 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 1 штука

Оливковое масло 50 мл

3