Запеченный картофель с солью и уксусом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 900 г

Яблочный уксус 1 стакан

Соль 4 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Растительное масло ¼ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Влейте в кастрюлю 6 стаканов воды, поместите в нее картофель, уксус, соль, чеснок (по вкусу) и доведите до кипения.
  • 2. Убавьте огонь и варите 15—20 минут до готовности картофеля (готовый картофель можно легко проткнуть вилкой). Слейте воду, охладите.
  • 3. Разогрейте духовку до 230°C. Сбрызните противень маслом.
  • 4. Смешайте картофель с маслом в большой миске и равномерно распределите по противню. Поставьте запекаться на 15—20 минут до появления золотистой корочки.
  • 5. Приправьте солью, перцем по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренный картофель с грибами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Лисички 500 г

Лук 1 головка

Сметана 42%-ная 4 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в духовке

40 минут
4 ингредиента

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

2330
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель запеченный с зирой

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 8 штук

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 120 мл

3