Запеченный картофель со сливками и чесноком «по-французски»

6 порций 50 минут
Автор: Екатерина Лотышева
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Лотышева

Автор: Екатерина Лотышева

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    287

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    22,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 600 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 20%-ные 300 мл

Тертый сыр 60 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 3 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Зеленый лук по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
  • 2. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду!
  • 3. Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои, пока картофель не закончится.
  • 4. Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять, лист вынимаем. Тимьян остаётся, добавляем мускатный орех, яйцо,взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
  • 5. Ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.
  • 6. В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут, но если в одной форме,то дольше! Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики.
  • 7. Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо, годится и на обед и на ужин, а в одной большой форме можно и гостям подать.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

590
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

169
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель под сыром

525
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные тефтели под…

54
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

945
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный с…

2
Автор: Regina Garifullina
Показать еще