Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами

Автор: Yankovskaya
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 50 мл

Помидоры 2 штуки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Орегано щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Половину красного и половину зеленого болгарского перца нарезать на тонкие ломтики, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Сразу же можно добавить к овощам половину небольшой мелко нарезанной луковицы.
  • 2. Лосось поместить в форму, немного смазанную растительным маслом. Сверху выложить 2 помидора, нарезанных на небольшие ломтики, и подготовленную перечную подливу. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным зубчиком чеснока. Можно положить 1 лавровый лист и орегано.
  • 3. Теперь форму надо накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180–200 градусах примерно 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Достать лосось из духовки, разложить на порционные тарелки, посыпать укропом. Подать на стол с отварным картофелем, листьями салата и базилика.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с фасолью

5 ингредиентов

Баранина 500 г

Фасоль 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь с соусом

40 минут
10 ингредиентов

Морской окунь 900 г

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Оливки 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло ⅓ стакана

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Чевапчичи из говядины

20 минут
8 ингредиентов

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

1657
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи с брынзой

1 час 5 минут
15 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 125 мл

Сыр брынза 150 г

Измельченные листья базилика 1 пучок

Сушеная зелень 1 чайная ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый говяжий гуляш

40 минут
10 ингредиентов

Говядина 600 г

Репчатый лук 300 г

Сладкий перец 300 г

Помидоры 300 г

Петрушка 30 г

Растительное масло 100 мл

Лавровый лист 2 штуки

Перец чили 5 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı Tavuk Sote)

45 минут
10 ингредиентов

Куриная грудка 3 штуки

Свежие шампиньоны 20 штук

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец ½ столовой ложки

Соль 1 столовая ложка

3