Запеченный лосось с брокколи

Автор: Елена Shpak
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лосось 500 г

Капуста брокколи 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Твердый сыр 125 г

Молоко 200 мл

Сливки 100 мл

Яйцо 4 штуки

Молотый мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
  • 2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
  • 3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  • 4. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в сливочном соусе

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Лосось 1 штука

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр 30 г

Сливки 300 мл

391
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине

1 час
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине, запеченный под сыром

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Перец молотый черный по вкусу

1394
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с семгой и брокколи

45 минут
11 ингредиентов

Семга 500 г

Капуста брокколи 500 г

Паста пенне 200 г

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты с сыром и изюмом

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Куриный фарш 500 г

Твердый сыр 30 г

Сливки 3 столовые ложки

Изюм 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Батон 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6