Запеченный лосось в тесте из песто на картофельно-маковой подушке

4 порции 40 минут
Автор: Yuliya Rubinshtein
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Yuliya Rubinshtein

Автор: Yuliya Rubinshtein

7 рецептов

История к рецепту

«Даже привычную нам рыбу с картофельным пюре можно приготовить весьма необычным способом. Оригинальным французским…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Лосось 500 г

Картофель 500 г

Мак по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Кедровые орехи 100 г

Кетчуп 100 г

Тимьян 1 пучок

Лимоны 3 штуки

Свежий имбирь по вкусу

Овощной бульон по вкусу

Песто 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовим обычное картофельное пюре, запариваем мак. Когда мак станет мягким, вводим его в пюре, перемешивая. Учтите, что мака не должно быть много — пюре должны украсить его «крапинки», но не делать черным.
  • 2. Затем готовим маринад и соус для запекания. В лимонный фреш натираем немного цедры, а также имбирный корень. Добавляем соль, тимьян, перец по вкусу. Маринуем кусочки лосося, толщиной не более 2 см.
  • 3. Кетчуп разводим бульоном, добавляем листочки тимьяна, кедровые орешки, перец, соль, немного сахара. 2–3 минуты кипятим в соуснике и получаем соус для запекания рыбы.
  • 4. На смазанный маслом противень выкладываем один на другой кусочки маринованного лосося, поливая каждый из них соусом. Запекать лосося необходимо в течение 13-ти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Точно выдерживайте температуру и время, иначе пармезан начнет гореть и тесто станет горьким.
  • 5. Готовим тесто: в соус песто водим немного муки и тертого пармезана, ровно столько, чтобы получить тонкое эластичное тесто. «Тесто не должно быть грубым, не переусердствуйте с мукой», — предупреждает шеф-повар. Руками лепим круг, которым накрываем лососевую горку.
  • 6. Подавать блюдо так: сформируйте на большой тарелке, как это принято у французов, небольшую «подушку» из пюре. Аккуратно переложите запеченную рыбу, не снимая тесто, на эту «постель».

Совет к рецепту

Соус песто можно приготовить самому: http://eda.ru/sauce/recipe35807/sous-pesto-(pesto-genovese))

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11651
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11383
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10143
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11256
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12912
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7957
Показать еще