Запеченный окорок с пармезаном

6 порций 50 минут
Автор: Анастасия Женилова
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 600 мл

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 75 г

Лук-порей 12 штук

Свиной копченый окорок 500 г

Базилик 1 стебель

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Доведите до кипения 1 л воды и растворите в ней бульонные кубики.
  • 3. Добавьте порей, нарезанный небольшими кусочками, и варите на слабом огне 8–10 минут (до мягкости).
  • 4. Откиньте на дуршлаг.
  • 5. Растопите в сотейнике сливочное масло.
  • 6. Вмешайте пшеничную муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  • 7. Постепенно влейте молоко,размешивая до однородности.
  • 8. Оставьте на огне 5–7 минут, помешивая, до закипания и загустения.
  • 9. Вмешайте горчицу.
  • 10. Соедините порей и окорок, положите в форму для запекания и залейте соусом.
  • 11. Посыпьте пармезаном и паприкой.
  • 12. Запекайте 30 минут (корочка должна подрумяниться).
  • 13. Подавайте, украсив базиликом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе макрели с горчичным соусом

8 ингредиентов

Филе макрели 12 штук

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Лимоны ½ штуки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Филе макрели с горчичным соусом
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из яиц и лука-порея

10 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Лук-порей 4 штуки

Молоко 425 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 75 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Гратен из яиц и лука-порея
6
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)

30 минут
7 ингредиентов

Цветная капуста 450 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сода ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Цветная капуста с бешамелем (по рецепту Елены Молоховец)
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный пирог с креветками и картофельным пюре

30 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 400 г

Филе трески 400 г

Очищенные королевские креветки 350 г

Картофельное пюре 700 г

Молоко 600 г

Сливочное масло 200 г

Сливки 30%-ные 300 г

Лук-порей 150 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Тертый сыр пармезан 300 г

Рыбный пирог с креветками и картофельным пюре
138
Автор: Vladimir Yachmeneff
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная паста с чесноком

15 минут
10 ингредиентов

Паста пенне 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон ¾ стакана

Молоко ¾ стакана

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 40 г

Сливочная паста с чесноком
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-сырный соус для пасты

10 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 50 мл

Молоко 50 мл

Сыр 60 г

Молотый мускатный орех щепотка

Твердый сыр 60 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сливочно-сырный соус для пасты
0
Автор: Xenia
Показать еще