Запеченный омлет с овощами

Автор: Диана Даутова
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Клетчатка 1 столовая ложка

Приправа Knorr Delikate щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Молотый сушеный чеснок щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала разогреть духовку до 180–200 градусов.
  • 2. В обыкновенный полиэтиленовый пакет засыпать промытую овощную смесь, приправу и гранулированный чеснок. Пакет хорошо встряхнуть, чтобы овощи равномерно смешались с приправами.
  • 3. Затем смесь выложить в форму для запекания и на 15 минут отправить в духовку. Чтобы не пересушить овощи можно добавить кипяченую воду.
  • 4. Пока овощи запекаются, приготовить яичную смесь: взбить яйцо, добавить молоко, клетчатку, еще раз взбить. Соль не добавлять, т.к. овощи уже подсолены приправой. По желанию добавить молотый перец.
  • 5. Разогретые овощи залить молочно-яичной смесью и отправить их в духовку на 20–25 минут.
  • 6. Достать из духовки форму и накрыть плотным полотенцем на 5 минут.

Похожие рецепты