Запеченный палтус с авокадо и кедровыми орехами

10 порций 1 час
Автор: Станислав Бушкевич
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Станислав Бушкевич

Автор: Станислав Бушкевич

15 рецептов

Ингредиенты

Порции

Палтус 3 кг

Авокадо 1 штука

Сливочное масло 200 г

Кедровые орехи 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Петрушка 1 пучок

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить палтуса. Почистить белую сторону, снять кожу с темной стороны.
  • 2. Подготовить намазку. Очистить авокадо, размять в пюре чеснок, обжарить и измельчить орехи, очень мелко нарубить петрушку (без стеблей!!!), можно блендером. Смешать все ингредиенты со сливочным маслом с солью (10 грамм), используя вилку.
  • 3. Слегка намазываем противень маслом, солим, выкладываем рыбу, кожей вниз, солим. Покрываем палтуса плотным слоем намазки без пробелов. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
  • 4. Для сервировки разделять на порции ложкой поперек рыбы длинными прямоугольниками, подавать с любым картофелем.

Совет к рецепту

Кедровые орешки вполне можно заменить на кешью.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные грибы

38
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята со сливочным маслом…

1054
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в лимонно-чесночном соусе

63
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с…

885
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень говяжья с петрушкой

437
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре ягненка с зеленым маслом

31
Автор: Julia Chaikovskaya
Показать еще