Запеченный палтус со свекольной сальсой

6 порций 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Ингредиенты

Филе палтуса 1,5 кг

Свекла 200 г

Зеленый лук 8 стеблей

Красный перец чили 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 35 мл

Оливковое масло 85 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Свеклу отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить измельченный лук, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, мяту, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
  • 2. Филе палтуса слегка присыпать мукой, посолить, поперчить. В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить рыбу с каждой стороны до полумягкости в течение трех-четырех минут. Подавать со свекольной сальсой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус по‑парижски

40 минут
10 ингредиентов

Филе палтуса 200 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 40 мл

Свежие грибы 80 г

Репчатый лук 80 г

Пшеничная мука 10 г

Сметана 60 г

Петрушка 6 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Палтус по-парижски
225
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе лосося с голландским соусом

6 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе лосося 4 штуки

Специи по вкусу

Филе лосося с голландским соусом
237
добавить в избранное рецепт в избранном

Серф-энд-терф с лимонно-горчичным соусом

12 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Зеленый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Хвост омара 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированные крабы 170 г

Говяжье филе 4 штуки

Серф-энд-терф с лимонно-горчичным соусом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай с молодой картошкой, брюссельской капустой и соусом грейви

1 час 50 минут
11 ингредиентов

Картофель ½ кг

Брюссельская капуста ½ кг

Говяжий рибай 1 кг

Сливочное масло 180 г

Оливковое масло 50 мл

Зеленый лук 5 г

Тимьян 20 г

Пшеничная мука 30 г

Говяжий бульон 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рибай с молодой картошкой, брюссельской капустой и соусом грейви
193
добавить в избранное рецепт в избранном

Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой

15 минут
9 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Свежая мята ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Сливочное масло 2 чайные ложки

Виноградное масло 2 столовые ложки

Детокс оладьи из цукини с зеленым луком и мятой
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная рыба под йогуртом с зеленью

15 минут
11 ингредиентов

Рубленная кинза 60 г

Натуральный обезжиренный йогурт 175 мл

Зеленый лук 2 штуки

Тертая цедра лайма 2 чайные ложки

Сок лайма 2 чайные ложки

Филе рыбы 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука ½ стакана

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Жареная рыба под йогуртом с зеленью
36
Показать еще