Запеченный палтус со свекольной сальсой

6 порций 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Филе палтуса 1,5 кг

Свекла 200 г

Зеленый лук 8 стеблей

Красный перец чили 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 35 мл

Оливковое масло 85 мл

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Свеклу отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить измельченный лук, очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, мяту, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
  • 2. Филе палтуса слегка присыпать мукой, посолить, поперчить. В большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить рыбу с каждой стороны до полумягкости в течение трех-четырех минут. Подавать со свекольной сальсой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус по‑парижски

223
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе лосося с голландским…

232
добавить в избранное рецепт в избранном

Серф-энд-терф с…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рибай с молодой картошкой…

188
добавить в избранное рецепт в избранном

Детокс оладьи из цукини с…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная рыба под йогуртом с…

35
Показать еще