Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    280

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    13,6

    грамм

  • Углеводы

    27,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Баклажаны ½ штуки

Цукини ½ штуки

Бакинские помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Сушеные помидоры 4 штуки

Оливки каламата 35 г

Руккола 50 г

Чеснок ½ головки

Лимоны 1 г

Свежий тимьян 1 пучок

Кедровые орехи 35 г

Семена кориандра 1 чайная ложка

Кускус 50 г

Петрушка ½ пучка

Свежая мята ½ пучка

Сыр фета 100 г

Овощной бульон 100 мл

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте цукини и баклажан кубиками около 1 см. Размер цукини и баклажана должен быть примерно одинаков.
  • 2. Помидор и 0,5 головки красного лука (можно заменить на головку шалота) нарежьте крупными ломтиками.
  • 3. Чеснок разделите на зубчики. 2 зубчика очистите и отложите. Оставшиеся не чистите.
  • 4. Листья тимьяна отделите от стеблей (если нет свежего, можно взять около 1 чайной ложки сухого).
  • 5. Положите овощи в форму для запекания вместе с неочищенными дольками чеснока и размолотыми в ступке зернами кориандра.
  • 6. Добавьте 2–3 столовых ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
  • 7. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
  • 8. Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней до золотистого цвета кедровые орехи.
  • 9. Кускус залейте бульоном или водой согласно инструкции.
  • 10. Оставшиеся 0,5 головки красного лука или еще одну головку шалота мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  • 11. Мелко нарубите оставшиеся две дольки чеснока, петрушку и листья мяты (стебли выкиньте).
  • 12. Из оливок удалите косточки и мелко нарубите.
  • 13. Перцы разрежьте вдоль на половинки и удалите белые внутренние части.
  • 14. Кускус разомните вилкой и смешайте его с зеленью, кедровыми орехами и чесночно-луковой смесью.
  • 15. Добавьте раскрошенную фету, перемешайте.
  • 16. Этой смесью нафаршируйте половинки перца.
  • 17. Добавьте перцы к запеченным овощам, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • 18. Удалите фольгу, слегка полейте перцы маслом и запекайте еще 15–20 минут.
  • 19. Выньте из духовки и, когда температура слегка упадет, разомните запеченный чеснок в запеченные овощи.
  • 20. Подавайте теплый перец на запеченных овощах с листьями свежей рукколы (можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом).

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11457
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще