Запеченный свиной окорок

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Рецепт такой простой, что, в сущности, не требует никаких комментариев. Тем более из всех серьезных видов мяса у русской свинины у единственной по преимуществу хорошее качество.

Ингредиенты

Свиной окорок 1,5 кг

Чеснок 6 головок

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 20 г

Лавровый лист 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Оливковое масло смешать с перцем, солью и натереть всем этим окорок, после чего связать окорок, как бандероль, кулинарной нитью, затолкать под нитку веточки тимьяна и лавр. Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
  • 2. Положить окорок на противень вместе с головками чеснока и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час двадцать. Печеный чеснок подать на гарнир. Также можно приготовить соус, смешав оливковое масло, лимонный сок, петрушку и давленый чеснок с солью.

Этот рецепт в статье:

Мясо из печки

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белая фасоль с колбасой и беконом

3 часа
11 ингредиентов

Колбаски 6 штук

Франкфуртский сосиски 6 штук

Свиной окорок 250 г

Бекон 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Петрушка 2 стебля

Белая фасоль 500 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком

5 часов + 12 часов
5 ингредиентов

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Соус барбекю 2,5 л

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиной окорок 5 кг

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем

25 минут
6 ингредиентов

Морской окунь 1 штука

Молодой картофель 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

704
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с черносливом

1 час 25 минут
11 ингредиентов

Ножки кролика 4 штуки

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Чернослив 200 г

Тимьян 4 веточки

Лавровый лист 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

138