Запеченный топленый картофель с ветчиной и луком

Автор: Анна Быковская
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Ветчина 250 г

Сметана 5 столовых ложек

Красный лук ½ головки

Топленое молоко 100 мл

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть картофель и нарезать очень тонкими кружками. Чем больше они будут, тем красивее. Оставить чуть подсохнуть.
  • 2. В это время очень тонко большими ломтиками (кругами или прямоугольниками) нарезать ветчину. Также, нарезать лук большими тонкими кольцами.
  • 3. Густо смазать форму для выпекания сливочным маслом.
  • 4. Выложить слой картофеля, лука, ветчины и посыпать специями. Затем, положить большую ложку сметаны в центр. Повторить еще один слой картофеля, лука и ветчины, и положить 4 ложки сметаны по углам. Снова посыпать специями. Самый верхний слой должен быть из картофеля и ветчины. Лук сгорит — его на верх нельзя.
  • 5. Залить осторожно молоко, накрыть фольгой.
  • 6. Поставить минут на 40–45 в духовку, разогретую до 200 градусов. Под конец, можно убрать фольгу.

Совет к рецепту

Специи для тушеного картофеля, чеснок, базилик. Даже солить не пришлось. Лучше не заменять ветчину беконом, потому что бекон слишком быстро высохнет, а потом и усохнет. Топленое молоко имеет более сливочный вкус, нежели обычное. Но его можно заменить 10% сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированная осетрина в сметане с картофелем

4 ингредиента

Сметана 5 столовых ложек

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированная осетина в томате 350 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Лодочки из картошки в мундире

1 час
9 ингредиентов

Картофель 8 штук

Ветчина 200 г

Сметана 1 банка

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый ½ штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

53