Запеченный в бумаге лосось с зеленым горошком

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Положите каждый кусок рыбы на вырезанный из пергамента круг (30 см).
  • 3. Сверху положите по ложке горошка, посыпьте измельченным чесноком, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  • 4. Закрепите края бумаги, завернув рыбу в конверт. Переложите на противень.
  • 5. Запекайте примерно 15 минут до готовности.
  • 6. Выложите рыбы на тарелки и слегка приоткройте бумагу, надрезав сверху крестом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с кисло-сладким красным луком

30 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 2 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая мята 50 г

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на ложе из запеченных томатов

8 ингредиентов

Сухой херес 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 750 г

Помидоры 600 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с кориандром и чесноком

8 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Филе лосося 4 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сок лайма 2 чайные ложки

Соус чили ½ чайной ложки

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный под укропным песто

35 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Укроп 1 пучок

Тыквенное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр грана-падано 25 г

Молодой шпинат ½ стакана

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

20 минут
8 ингредиентов

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец молотый черный 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

47