Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

4 порции 1 час
Автор: Ресторан «Большой»
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Ресторан «Большой»

Автор: Ресторан «Большой»

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    12214

    ккал

  • Белки

    414,7

    грамм

  • Жиры

    1162,1

    грамм

  • Углеводы

    18,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Корейка ягненка 4 штуки

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 2 штуки

Бакинские помидоры 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Соль 10 г

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. С корейки ягненка отделить филейную часть, сделать порционные куски около 200 грамм, посолить, поперчить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Затем запекать в духовом шкафу в течение 8-12 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части.
  • 2. Баклажаны запечь в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части и вынуть мякоть. Измельчить ножом и добавить соль, перец.
  • 3. Кабачки разрезать поперек по 6-7 см., ложкой вынуть сердцевину, оставив дно и нафаршировать получившейся баклажанной массой.
  • 4. Помидоры бланшировать, очистить от кожи, срезать верх и ложкой вынуть сердцевину. Нафаршировать баклажанной массой.
  • 5. Нафаршированные томаты и кабачки из расчета по одной штуке на порцию, запекать в духовом шкафу в течение 5 минут при температуре 180 градусов.
  • 6. Приготовить соус. Для этого оставшиеся от корейки кости запечь в духовом шкафу до золотистого цвета и сварить концентрированный бульон. Выпарить до нужной консистенции.
  • 7. Гарнировать ягненка овощами и полить соусом.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала 7 лет назад

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с паприкой и…

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу из кабачков с…

4259
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами

160
Автор: Надежда *****
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты со сливочным…

716
Автор: Наталия Шён
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски на…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в…

2156
Показать еще