Запеченное филе трески с креветками и чесноком

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Очищенные креветки 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 2 пучка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разморозить филе трески и креветки. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить, кинзу помыть и так же измельчить.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 3. Противень смазать оливковым маслом, выложить филе трески, сверху распределить креветки.
  • 4. Всё посолить, поперчить сбрызнуть соком лимона, влить вино.
  • 5. Поставить в духовку на 15 минут.
  • 6. Через 15 минут достать, посыпать чесноком и 1/3 кинзы, прикрыть листом фольги не поджимая края и поставить в духовку ещё минут на 10-15.
  • 7. Когда всё будет готово, разложить рыбу по тарелкам, полить выделившимся при приготовлении соком и посыпать оставшейся кинзой.

Совет к рецепту

Есть так, чтобы за ушами хрустело.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

45 минут
9 ингредиентов

Кинза 25 г

Греческий йогурт 150 мл

Лимонный сок 4,5 столовые ложки

Чеснок 1,5 зубчика

Кайенский перец 0,3 чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Очищенные креветки 650 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой
458
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с креветками и зеленой фасолью

15 минут
8 ингредиентов

Очищенные креветки 250 г

Кальмары 2 штуки

Зеленый лук 3 штуки

Лимская фасоль 250 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Кальмары с креветками и зеленой фасолью
80
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Речная форель, фаршированная кизилом

30 минут
9 ингредиентов

Форель 2 штуки

Лимонный сок 10 мл

Кизил 100 г

Пряности по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Толченые грецкие орехи 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Листья эстрагона по вкусу

Речная форель, фаршированная кизилом
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска запеченная в пергаменте с эстрагоном

35 минут
7 ингредиентов

Филе трески 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Треска запеченная в пергаменте с эстрагоном
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска и патиссоны, запеченные в фольге

15 минут
12 ингредиентов

Филе трески 4 куска

Кабачки 2 штуки

Патиссоны 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Кинза 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Треска и патиссоны, запеченные в фольге
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный козленок «Кацики»

3 часа
9 ингредиентов

Козленок 3,599 кг

Соль 30 г

Молотый черный перец 12 г

Оливковое масло 300 г

Белое сухое вино 150 г

Лимонный сок 150 г

Тимьян 9 г

Чеснок 60 г

Орегано 6 г

Запеченный козленок «Кацики»
0
Автор: Molon Lave