Запеченное мясо с лимонным соком

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Специи для мяса по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Кусок говядины моем.
  • 2. Чистим чеснок и режем на кусочки.
  • 3. Делаем маленькие надрезы в мясе ножом и закладываем туда чеснок.
  • 4. Специи смешиваем с солью и обильно натираем ими мясо.
  • 5. Выдавливаем сок из лимона и поливаем мясо. Добавляем оливковое масло. И кладем в холодильник на час или больше, чтобы мясо замариновалось.
  • 6. Достаем рукав для запекания и заворачиваем в него мясо.
  • 7. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около 2 часов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты