Запеченное пюре с паприкой и сметаной

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка ½ пучка

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Копченая паприка щепотка

Яичный желток 2 штуки

Корица щепотка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистите, нарежьте крупными ломтиками и сварите в подсоленной воде. Чеснок и петрушку мелко нарежьте
  • 2. Растолките картофель в пюре, вмешайте сливки, масло и сметану. Добавьте паприку, корицу, петрушку и чеснок, вмешайте желтки
  • 3. Выложите пюре в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку минут на 20

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гратен

8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Сливки 30%-ные 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 30 г

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр по вкусу

Картофельный гратен
748
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Провансальская картошка

30 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян по вкусу

Петрушка 10 г

Сливочное масло 50 г

Шафран щепотка

Картофель 800 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Провансальская картошка
150
добавить в избранное рецепт в избранном

Cудак в яично-грибном соусе

30 минут
10 ингредиентов

Филе судака 800 г

Сушеные белые грибы 10 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Картофель 600 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 20%-ная 150 мл

Укроп 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Cудак в яично-грибном соусе
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с чесночным маслом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 60 г

Запеченный картофель с чесночным маслом
892
добавить в избранное рецепт в избранном

Огненный картофель с аджикой

25 минут
4 ингредиента

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 мл

Огненный картофель с аджикой
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная с картофелем

1 час
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

Форель, запеченная с картофелем
148