Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным соусом

4 порции 3 часа 30 минут
Автор: Мария Гермашева
порции: 4 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Свинина 2 кг

Яблоко 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 120 мл

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Свежие листья розмарина 2 столовые ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Срежьте сухожилия и лишний жир, но плечо должно сохранять целостность.
  • 2. Поместите семена фенхеля, черный перец, листья тимьяна и розмарина, чеснок и 2 чайные ложки соли в измельчитель или ступку, перемелите в однородную пасту. Переложите смесь в миску и размешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • 3. Равномерно распределите приготовленную смесь по всему свиному плечику. Если жаркое связано, развяжите его и нанесите смесь внутри. Оберните свинину в полиэтиленовую бумагу, уберите в холодильник и маринуйте 1–2 дня.
  • 4. Снимите кожицу с яблок и разделите пополам, удалите сердцевину и каждую половинку разрежьте на 4 дольки.
  • 5. Очистите лук и разрежьте на 2 части от кончика до корня. Разрежьте каждую половинку лука еще на 12 тонких долек. Положите лук и яблоки в миску и перемешайте.
  • 6. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 7. Добавьте к яблокам и луку с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте небольшим количеством соли и перца. Положите яблоки и лук на дно толстостенной кастрюли. Положите маринованное плечо свинины поверх яблок и лука.
  • 8. Выпекайте в течение 30 минут без крышки. Затем уменьшите до 160 градусов и влейте вино. Закройте кастрюлю крышкой и медленно жарьте в духовке в течение 2,5–3 часов, пока свиное плечо не будет слегка распадаться на части или легко отделяться вилкой друг от друга.
  • 9. Переложите свиное плечо в подогретую тарелку и накройте фольгой.
  • 10. Положите яблоки и лук в блендер. Добавьте около 0,5 стакана воды, мясного сока и горчицы в протертые яблоки и лук. Проверьте текстуру и добавьте воды до получения желаемой консистенции соуса. Процедите через сито полученный соус. Посыпьте приправой по вкусу. По желанию в соус можно добавить грецкие орехи.

Совет к рецепту

Предварительная заготовка — 30 минут. Маринование около 1–2 дней, не дольше. По материалам рецепта Напа, шеф-повара Maria Helm Sinskey, опубликованного в журнале Wall St. Journal 9.24.05

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога в белом вине

7 ингредиентов

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Панчетта 75 г

Баранья нога 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 125 мл

Белое сухое вино 375 мл

Жареная баранья нога в белом вине
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из говядины с белым вином и розмарином

25 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжье филе 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино ⅔ стакана

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Соте из говядины с белым вином и розмарином
173
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная свинина с молоком и травами

3 часа 15 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Свинина 2 кг

Ягоды можжевельника 3 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Шалфей 2 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль 1 чайная ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 750 мл

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Тушеная свинина с молоком и травами
877
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому рецепту

20 минут
8 ингредиентов

Мидии 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 200 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 200 мл

Мидии по средиземноморскому рецепту
619
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с яблоками, тушеный в вине

2 часа
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Яблоко 4 штуки

Белое сухое вино 500 мл

Портвейн 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Кролик 1 штука

Бекон 100 г

Кролик с яблоками, тушеный в вине
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Белая рыба с начинкой из каперсов и оливок

40 минут
10 ингредиентов

Белая рыба 1 кг

Оливки 15 штук

Каперсы 3 чайные ложки

Репчатый лук ½ головки

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый белый перец щепотка

Морская соль ¼ чайной ложки

Белая рыба с начинкой из каперсов и оливок
6
Автор: Anita Ggdf
Показать еще