Запеченный картофель с хрустящей корочкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
4
38
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
800 гРастительное масло
150 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить.
2Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.
3Налить в противень растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель. Посолить.
4Запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. — до образования румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
Совет к рецепту
Секрет этого рецепта в том, что благодаря заморозке картофель после запекания покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится как пюре.
спецпроекты
Похожие рецепты