Запеченный лосось с булгуром

4 порции 30 минут
Автор: Виктор Апасьев
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 100 г

Чеснок 20 г

Растительное масло 20 мл

Белое вино 40 мл

Укроп 70 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Булгур 100 г

Свежие листья шпината 50 г

Стейк из лосося 200 г

Фокачча 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить до золотистого цвета нарезанный кольцами лук и порубленный чеснок, добавить в эту массу 30-40 мл белого вина, вытопить, добавить сливки. Дать соусу закипеть, потом оставить вариться на минимальном огне на полчаса. Соус должен увариться примерно на четверть.
  • 2. Процедить соус, шинкованный укроп, пробить соус блендером, еще раз процедить, вскипятить на плите и сразу убрать с огня.
  • 3. Быстро обжарить рыбные стейки на сковороде. В отдельную сковороду выложить отварной булгур, шпинат, на шпинат выложить жареный с 2 сторон маленькие кусочки лосося, залить соусом.
  • 4. Накрыть блюдо фокаччей, поставить в печь на полторы минуты, чтобы она надулась.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑боливийски

25 минут
5 ингредиентов

Рис 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

Рис по-боливийски
197
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑индийски

50 минут
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Семена горчицы 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 1 пучок

Карри 2 столовые ложки

Картофель по-индийски
161
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с тушенкой

25 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Тушенка 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Картофель с тушенкой
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем

20 минут
9 ингредиентов

Рис 1 стакан

Свежие листья шпината 200 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Шампиньоны 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем
44
Автор: VegAnn
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с морковью и луком

20 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Баклажаны с морковью и луком
14
Автор: Set Elly
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная кефаль

55 минут
9 ингредиентов

Кефаль 2 штуки

Петрушка ⅓ пучка

Укроп ⅓ пучка

Лимоны 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 4 головки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченная кефаль
32
Автор: Еда
Показать еще