Запеченный на гриле лосось с зеленью

4 порции 40 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

481 рецепт

Ингредиенты

Лосось 1 штука

Лимоны 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Эстрагон 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Тмин 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На несколько слоев газеты положить большое количество травы: петрушки, укропа, тархуна.
  • 2. Сверху на траву уложить рыбу.
  • 3. Рыбу поперчить, посолить, посыпать тмином снаружи и внутри.
  • 4. Лимоны нарезать дольками.
  • 5. Внутрь семги положить небольшое количество укропа, лука, тархуна, петрушки, нарезанные лимоны.
  • 6. Сверху на семгу положить оставшуюся зелень так, чтобы рыба была защищена от газеты со всех сторон травой.
  • 7. Завернуть в газетные листы, перевязать веревкой и намочить так, чтобы газета была очень влажной.
  • 8. Запекать рыбу на гриле 25−30 минут, перевернув один раз.

Совет к рецепту

Для этого рецепта понадобится большой лосось с головой, несколько слоев газеты и бечевка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Раки натуральные

5 ингредиентов

Раки 10 штук

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Соль 1 столовая ложка

Раки натуральные
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с помидорами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Помидоры 300 г

Курица 1 штука

Укроп 30 г

Петрушка 30 г

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

Запеченная курица с помидорами
50
Автор: Наталья К
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

4 часа
12 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Курица 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 16 стеблей

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Петрушка 15 г

Эстрагон 15 г

Соль 150 г

Запеченная курица
220
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской окунь в сливочном соусе

40 минут
6 ингредиентов

Морской окунь 1 кг

Шампиньоны 300 г

Сливки 23%-ные 250 мл

Петрушка 10 г

Зеленый лук 10 г

Укроп 10 г

Морской окунь в сливочном соусе
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

Картофельные оладушки с зеленью
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель, запеченная в бумаге, с картофелем

30 минут
10 ингредиентов

Эстрагон 30 г

Форель 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Тмин 5 г

Картофель 500 г

Сыр пармезан 35 г

Оливковое масло 20 мл

Форель, запеченная в бумаге, с картофелем
79
Автор: ШЕФМАРКЕТ