Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1818

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    344

    ккал

  • Белки

    44,3

    грамм

  • Жиры

    16

    грамм

  • Углеводы

    6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе индейки 800 г

Свежие грибы 500 г

Сливки 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки.
  • 3. Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
  • 4. Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.
  • 5. Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок.
  • 6. Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 20

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с…

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из фасоли

198
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из ячменя с грибами

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная рыба под соусом с…

18
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные медальоны с черносливом

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из кролика с белым…

7
Автор: iCook
Показать еще