Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 800 г

Свежие грибы 500 г

Сливки 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки.
  • 3. Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
  • 4. Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.
  • 5. Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок.
  • 6. Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

10 ингредиентов

Мясо 150 г

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 20 г

Томатное пюре 5 г

Баклажаны 100 г

Свежие грибы 100 г

Помидоры 75 г

Сладкий перец 10 г

Петрушка 5 г

Лавровый лист 1 штука

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из фасоли

6 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Сливочное масло 80 г

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фасоль 300 г

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из ячменя с грибами

55 минут
6 ингредиентов

Ячмень 200 г

Сливочное масло 30 г

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 1 головка

Петрушка по вкусу

Куриный бульон 350 мл

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная рыба под соусом с картофелем

1 час
11 ингредиентов

Картофель 400 г

Морская соль по вкусу

Филе судака 4 куска

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Белое сухое вино 125 мл

Сливочное масло 70 г

Сливки 100 мл

Петрушка 1 пучок

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные медальоны с черносливом

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Эскалоп из свинины 400 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белое вино 1 стакан

Мясной бульон 1 стакан

Сливки 1 стакан

Чернослив без косточек 1 стакан

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикасе из кролика с белым вином

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Кролик 1,5 кг

Белое сухое вино 400 мл

Куриный бульон 800 мл

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Чабрец 2 стебля

Репчатый лук 5 головок

Свежие грибы 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Лимонный сок ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

9