Запеченое филе морской щуки с сырным пюре

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе морской щуки 800 г

Молоко 375 мл

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Сливки 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сыр чеддер 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите картофель до мягкости, сделайте пюре и добавьте сливки. Хорошо взбейте, добавьте соль по вкусу. Затем вбейте яйцо и 30 грамм масла. Смешайте с половиной чеддера и сохраняйте теплым. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите порезанную на куски рыбу в сковороду и залейте молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Обсушите. Молоко сохраните, а рыбу переложите в большую огнеупорную форму.
  • 3. В сковороде растопите оставшееся масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте 2 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и медленно, энергично помешивая, введите сохраненное молоко. Верните на огонь и нагревайте до загустения. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Затем добавьте лимонную цедру и сок и измельченный укроп, соль. Перемешайте соус с рыбой и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте 35 минут до золотистой корочки.
  • 4. Подавайте с картофельным пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине

1 час
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные хлопунцы с мясом

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Фарш 300 г

Молоко 2 столовые ложки

Картофель 3 штуки

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты в соусе бешамель

40 минут
13 ингредиентов

Свиной фарш 200 г

Говяжий фарш 200 г

Лук репчатый 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 400 мл

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

1