Запеченое куриное филе с чесноком

Автор: Олеся Гаркуша
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 4 штуки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Прогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания застелите фольгой и немного смажьте оливковым маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В небольшой глубокой сковороде припустите измельченный чеснок на небольшом количестве масла.
  • 3. Снимите сковороду с огня и смешайте чеснок с сахаром. На этом этапе также можно добавить специи и зелень по вкусу.
  • 4. Поместите куриные грудки в форму для запекания и полейте подготовленным маринадом. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 5. Запекайте 15–30 минут, в зависимости от размера куриного филе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с грибами

30 минут
4 ингредиента

Сушеные грибы 220 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с фруктами

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриная грудка 6 штук

Курага 85 г

Чернослив 85 г

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Кедровые орехи 25 г

Херес 300 мл

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с апельсинами и оливками

25 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 2 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливки 1 стакан

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в соевом соусе

30 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

Соевый соус 100 мл

Прованские травы 1 столовая ложка

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

40 минут
3 ингредиента

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Цыпленок 2 штуки

11