Запеканка из баклажанов

Автор: Сергей
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Картофель 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Молоко ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны, картофель, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон, картофель поварить в течение 3 минут в подсоленной воде.
  • 2. Все овощи уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, посыпая каждый слой солью и перцем.
  • 3. Яйца смешать с молоком и натертым на мелкой терке сыром, приправить тертым мускатным орехом и вылить эту смесь на овощи. Запечь в духовке.

Совет к рецепту

Чтобы придать запеканке пикантности, вместо заливки из яиц, молока и сыра можно использовать готовый соус Арабиата, который продается в супермаркете.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка под сыром

30 минут
9 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль щепотка

Сыр 100 г

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка по‑абхазски

1 час
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Аджика 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Яйцо 4 штуки

Сыр 300 г

Зелень 1 пучок

398
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка с баклажанами, сладким перцем, свеклой и помидорами

45 минут
15 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Картофель 4 штуки

Кабачки 3 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Свекла 1 штука

Яйцо 5 штук

Молоко 150 мл

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 5 столовых ложек

Сыр 200 г

74