Запеканка из баклажанов с мясом

Автор: Olga Titova
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Сметана 30%-ная 350 мл

Сыр чеддер 50 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Слегка обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить фарш. Когда фарш будет практически готов, посолить и поперчить, добавить орегано и 3 дольки мелко нарубленного чеснока. И держать на огне до полной готовности.
  • 2. Помыть баклажаны и нарезать на тонкие кружки. Обсыпать солью и дать постоять примерно 30 минут.
  • 3. Слегка надрезать кожицу у помидоров и положить их на минуту в кипяток, затем вынуть и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду. Тушить, пока не испарится вода, добавив в конце специи и оставшийся мелко нарезанный чеснок.
  • 4. Обжарить баклажаны на сковороде, добавляя иногда чуть растительного масла.
  • 5. Взять глубокую посуду для запекания и слоями уложить приготовленные ингредиенты. Вначале выкладываем 1/3 часть баклажанов, затем половину фарша, сверху половину приготовленных томатов и выливаем 200 мл сметаны. Затем снова баклажаны, оставшийся фарш и помидоры. И последний слой — баклажаны. Все сверху снова поливаем сметаной и ставим в духовой шкаф минут на 25–30.
  • 6. За пять минут до готовности посыпать запеканку натертым сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с чесноком

2 часа
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 500 г

Цукини 4 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 300 г

Оливковое масло 150 мл

Рататуй с чесноком
1447
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный латук

7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Говяжий фарш 450 г

Рис 50 г

Специи по вкусу

Листья латука 100 штук

Фаршированный латук
11
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с баклажанами

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Куриная голень 4 штуки

Картофель 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Курица с баклажанами
190
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные рулетики из баклажанов с мясом и орехами

15 минут
4 ингредиента

Грецкие орехи 50 г

Говяжий фарш 200 г

Баклажаны 10 штук

Помидоры 5 штук

Печеные рулетики из баклажанов с мясом и орехами
19
Автор: Irana Nazafati
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с цукини и баклажаном

20 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Рататуй с цукини и баклажаном
536
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу овощное с зеленью

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 1 кг

Помидоры 1 кг

Репчатый лук ½ кг

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Рагу овощное с зеленью
21