Запеканка из баранины с булгуром и кедровыми орехами

Автор: elpukhova
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Бараний фарш 700 г

Соль по вкусу

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Кедровые орехи ⅓ стакана

Булгур 180 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Бараний фарш разделить на 2 части — по 250 и 450 грамм.
  • 2. Для начинки на медленном огне пассеровать в тяжелом сотейнике мелко нарезанный лук (1 головка) 8-10 минут. Добавить в сотейник 250 граммов бараньего фарша, душистый перец (1/2 чайной ложки), соль (1/2 чайной ложки), корицу (1/4 чайной ложки), черный перец (1/4 чайной ложки) и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, обжаривать 5 минут. Снять с огня и перемешать с кедровыми орехами.
  • 3. Дважды промыть булгур, дать ему постоять в воде 10 минут. Вместе с водой просеять через сито и выложить в миску.
  • 4. Очень мелко нарезать вторую луковицу (лучше всего сделать это с помощью кухонного комбайна) и смешать его со второй частью бараньего фарша (450 г), душистым перцем (1 чайная ложка), солью (1 чайная ложка), корицей (1/2 чайной ложки), черным перцем ( 1/2 чайной ложки). Добавить булгур и тщательно перемешать руками.
  • 5. Форму для выпекания пирогов смазать оливковым маслом. Выложить на дно половину смеси с булгуром. Разровнять все ложкой или лопаткой. Затем равномерно распределить смесь для начинки (с обжаренной бараниной и кедровыми орехами). Сверху, третьим слоем выложить оставшуюся часть баранины с булгуром. Аккуратно разровнять верхний слой и смазать оливковым маслом.
  • 6. Поместить форму с бараниной в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку. Запекать до полной готовности (примерно 35-40 минут).
  • 7. Готовую запеканку немного остудить (5 минут) и подавать, разрезав на куски, как пирог. В качестве соуса - греческий йогурт или цацики.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная козья нога

5 часов
11 ингредиентов

Козлятина 1 кусок

Репчатый лук 1,5 головки

Тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

Соевый соус ¼ стакана

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Запеченная козья нога
20
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Лук, фаршированный бараниной

10 ингредиентов

Лук 8 штук

Изюм без косточек 4 столовые ложки

Булгур 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бараний фарш 400 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ г

Лук, фаршированный бараниной
7
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Кеббе из говядины, баранины и булгура

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 штуки

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Корица по вкусу

Кедровые орехи ¼ стакана

Булгур 1,5 стакана

Баранина 700 г

Йогурт 100 мл

Говяжий фарш 300 г

Кеббе из говядины, баранины и булгура
32
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Киббех

50 минут
14 ингредиентов

Плечо ягненка 680 г

Говяжий фарш 220 г

Булгур 210 г

Репчатый лук 2 головки

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Сумах 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Рапсовое масло по вкусу

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Кошерная соль по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

Свежая мята по вкусу

Киббех
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Кипрские крупяные пирожки

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Кускус 500 г

Соль 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараний фарш 500 г

Репчатый лук 1 штука

Кедровые орехи 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 л

Изюм 1,5 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Кипрские крупяные пирожки
312
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Табули с булгуром

10 минут
11 ингредиентов

Булгур 3 столовые ложки

Помидоры 450 г

Рубленая петрушка 3,5 стакана

Свежая мята 90 г

Свежевыжатый лимонный сок 0,3 стакана

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лук-шалот 4 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Табули с булгуром
0