Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Копченый бекон 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Лук репчатый 2 головки

Морковь 5 штук

Куриный бульон 500 мл

Сыр чеддер 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
  • 2. В сковороду положите слой нарезанного тонкими кружками картофеля, затем слой тонко нарезанного лук, слой нарезанной тонкими кружками моркови и слой бекона. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Повторите слои так, чтобы последний слой был картофельный. Посолите и поперчите (не добавляйте много соли, потому что бекон очень соленый).
  • 3. Залейте бульоном, закройте крышкой или фольгой и поставьте на небольшой огонь на 20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
  • 4. Разогрейте гриль в духовке.
  • 5. Снимите крышку со сковороды, посыпьте сыром и поставьте под гриль до образования румяной корочки.

Совет к рецепту

Подавайте со свежим хлебом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из фасоли и картофеля

4 ингредиента

Фасоль 2 стакана

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

306
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с картофелем по‑русски

8 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 300 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Гусь в горшочках с овощами

10 ингредиентов

Гусь ¼ штуки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Репа 1 штука

Жир 100 г

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, тушеная с овощами

1 час
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Рыба 500 г

Вода 1 стакан

Специи по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные котлеты с грецкими орехами

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овсяные хлопья ½ стакана

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

16