Запеканка из брокколи

2 порции 30 минут
Автор: Юлия Юлина
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Юлия Юлина

Автор: Юлия Юлина

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    242

    ккал

  • Белки

    19,2

    грамм

  • Жиры

    10,7

    грамм

  • Углеводы

    21,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Капуста брокколи 400 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры черри 3 штуки

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Смесь пряных трав щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
  • 2. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  • 3. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.
  • 4. Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.
  • 5. В жаропрочную посуду для запекания выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи и помидоры черри. Посолить, поперчить, добавить травы.
  • 6. Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.
  • 7. В предварительно разогретую, до 200 градусов, духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.

Совет к рецепту

Если добавить немного сливок 10-20% жирности и тёртого сыра, то получается более нежный вкус, но запеканка перестает быть низкокалорийной)))

Читайте также

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые котлеты

5 ингредиентов

Репчатый лук 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Луковые котлеты
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты рыбные

6 ингредиентов

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Котлеты рыбные
377
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты рыбные с морковью

5 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Белая рыба 300 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 1 штука

Котлеты рыбные с морковью
105
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты на пару

40 минут
5 ингредиентов

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Рыбные котлеты на пару
926
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночные котлетки

1 час
6 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Печеночные котлетки
588
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами

25 минут
9 ингредиентов

Капуста брокколи 2 головки

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орегано щепотка

Сушеный базилик щепотка

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами
1816
Автор: Irina Bochkova
Показать еще