Запеканка из брокколи

Автор: Юлия Юлина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры черри 3 штуки

Морковь 1 штука

Яйцо 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Смесь пряных трав щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
  • 2. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  • 3. В кипящую подсоленную воду опустить брокколи, довести до кипения и варить 3–5 минут. Брокколи не должна потерять хрусткость.
  • 4. Тем временем, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и морковь.
  • 5. В жаропрочную посуду для запекания выложить обжаренные лук и морковь, сверху — соцветия брокколи и помидоры черри. Посолить, поперчить, добавить травы.
  • 6. Яйца немного взбить, залить смесью брокколи.
  • 7. В предварительно разогретую, до 200 градусов, духовку поставить брокколи. Запекать примерно 15 минут.

Совет к рецепту

Если добавить немного сливок 10-20% жирности и тёртого сыра, то получается более нежный вкус, но запеканка перестает быть низкокалорийной)))

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и травами

25 минут
9 ингредиентов

Капуста брокколи 2 головки

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо 6 штук

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орегано щепотка

Сушеный базилик щепотка

1858