Запеканка из цуккини с травами

4 порции 40 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    570

    ккал

  • Белки

    31,9

    грамм

  • Жиры

    43,3

    грамм

  • Углеводы

    12,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) 12 штук

Крем-фреш 0,3 стакана

Сыр рикотта 30 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Базилик 25 г

Шнитт-лук 80 г

Петрушка 25 г

Эстрагон 25 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный сушеный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180˚C. Вручную поочередно выжмите излишки влаги из цукини (постарайтесь отжать их хорошо, чтобы блюдо не было водянистым).
  • 2. Нагрейте 1 ст. л. масла в чугунной сковороде 20 или 25 см в диаметре на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем, обжаривайте до прозрачности 5-8 минут. Добавьте цукини, соль и перец. Тушите 5-8 минут, изредка помешивая, до готовности цукини и появления золотистой корочки (к этому моменту смесь станет достаточно сухой). Убавьте огонь и добавьте сливочное масло, перемешайте.
  • 3. Смешайте яйца с крем-фреш в большой миске, приправьте солью и перцем, вылейте на овощи. Обжаривайте, помешивая смесь с яйцами и вращая сковороду (не забывайте соскребать смесь со стенок), до тех пор, пока смесь по краям не запечется, а текстура не приобретет мягкость. Выложите «Рикотту» поверх запеканки и посыпьте «Пармезаном». Поставьте сковороду в духовку и запекайте 12—15 минут до тех пор, пока яйца не начнут слегка вздуваться. Дайте запеканке остыть в сковороде не менее 10 минут.
  • 4. Тем временем соедините травы, цедру лимона, сок лимона с оставшейся 1 ст. л. масла в небольшой миске. Приправьте смесь трав солью и перцем и выложите на запеканку. Посыпьте сухим красным перцем (по вкусу) и разрежьте запеканку на части перед подачей на стол.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из овощей с вином

10
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с тимьяном…

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренная треска с чечевицей

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек с лесными грибами

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья из цукини с…

159
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с зеленью и сыром

3