Запеканка из кабачков

6 порций 1 час
Автор: Vassi
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

История к рецепту

«Рецепт, который возник по принципу: продуктов нет, есть нечего, а чего-то хочется :) Как по мне, так это идеальное…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Лук 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
  • 2. Пока обжаривается лук, натереть на крупной терке кабачки и хорошенько отжать.
  • 3. Добавить к луку половину натертых кабачков и тушить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость, посолить по вкусу.
  • 4. Взбить яйца венчиком (вилкой, миксером — кому как удобно :) ) и добавить к ним вторую половину натертых кабачков (хорошенько отжатых :) ). Перемешиваем, добавляем базилик по вкусу, солим, перчим, добавляем обжаренную смесь лука и кабачков. Быстро помешивать, чтобы яйца не успели схватиться :)
  • 5. Смазываем форму для выпекания оливковым маслом и наполняем нашей смесью. Я закрывала крышкой, чтобы лучше пропеклось :)
  • 6. Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 40 до образования золотистой корочки по краям запеканки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Ждём, пока немного остынет, раскладываем на тарелки и добавляем сметанки :)

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

40 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром
1021
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком
14
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Фритата с кабачком

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр пармезан 20 г

Молоко 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Фритата с кабачком
72
Автор: Ira Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкие оладьи из кабачков с кинзой

20 минут
6 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Кинза 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Легкие оладьи из кабачков с кинзой
229
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Колдуны из кабачка с куриным филе

50 минут
11 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Куриное филе 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Колдуны из кабачка с куриным филе
18
Автор: Anita Ggdf
Показать еще