ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из кабачков и фарша индейки

Запеканка из кабачков и фарша индейки

АВТОР: Анастасия Малиновская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
37
36
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
500 г
Филе индейки
400 г
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана 15%-ная
150 г
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Сыр
150 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Прокрутите кабачок на мясорубке (или потрите на крупной терке). Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
2Из филе индейки приготовить фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы). Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать, обжарить на сковороде.
3Помидоры нарезать кружками.
4Форму смазать растительным маслом. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.
5Яйца взбить со сметаной. Залить запеканку.
6Форму с запеканкой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем на 30 минут.
7Трем сыр. Сыр используем любой на Ваш вкус. Мне нравится пармезан. По истечении 30 минут достаем запеканку из духового шкафа, засыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут.
8Запеканка готова. Приятного аппетита!)
спецпроекты
Похожие рецепты